基金互认搅动一池春水 港股市场定价话语权格局料生变

  内地和香港投资者互买基金即将成为现实。中国证券报记者了解到,一些在香港有分支机构的大型基金公司已开始为基金互认做准备,但仍有待相关规定细节公布后再进行产品推广。此外,内地券商也趁机加紧布局香港市场,积极拓展在港业务。机构普遍认为,短期来看,受到增量资金预期刺激,港股或显著受益。长期而言,内地与香港地区之间基金互认,会令南向资金更加强劲,内地资金将撬动香港金融市场的定价格局。

  •   5月22日,证监会宣布筹备已久的中国内地与中国香港两地基金互认安排的政策正式启动。对此,内地众多基金公司乐观以对,认为两地基金互认不仅为双方带来巨大资金增量、更多投资品种选择,还会更进一步利于股市走强,具有重大的战略意义。部分基金公司更是闻风而动,加紧研发相关产品,为“抢跑”蓄力。

  • · 中港基金互认落地
  •   5月22日,中国证监会与中国香港证监会就开展内地与香港基金互认工作,正式签署《中国证券监督管理委员会与香港证券及期货事务监察委员会关于内地与香港基金互认安排的监管合作备忘录》,同时发布《香港互认基金管理暂行规定》,自2015年7月1日起施行,初始投资额度为资金进出各3000亿元。

关于报社 关于本站 网站地图 广告发布 网站投稿 免责条款

中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像  
Copyright 2001-2014 China Securities Journal. All Rights Reserved